« 2011年2月 | トップページ | 2011年4月 »

2011年3月

第15回フードアナリスト検定試験

日本フードアナリスト協会(東京都千代田区一番町、理事長:横井裕之)は、

2011年5月22日(日)に第15回フードアナリスト検定試験を
全国7拠点(札幌・仙台・東京・名古屋・大阪・広島・福岡)にて実施いたします。

クリップ 「食の情報を解説する専門家」フードアナリスト


日本フードアナリスト協会オフィシャルブログ-kentei

「フードアナリスト」とは、食のニュースを発信し、食のトレンド情報を解説する専門家です。
個別のレストランや食材、食品について、総合的に解説できるところにフードアナリストの

専門性があります。普段何気なく接する食材やレストラン、食文化について体系的に

学びますので、「食べることが大好きな人」「フードビジネスに興味がある人」

「食の教養を身につけたい人」に大変お薦めです。

この「フードアナリスト検定」は2005年から実施され、今回で第15回目となります。

毎日のように、TVや雑誌で取り上げられる話題の資格で、

全国にて延べ7,000人以上のフードアナリストを輩出しております。

日本フードアナリスト協会の会員になられた方は、レストラン格付けだけではなく、

食・食空間に関する総合的な知識を持った方々が雑誌の執筆や各種メディアの

コメンテーター講師など食の専門家としてさまざまな方面で活躍しています。

メモ申込方法:3月1日~4月30日まで≪消印有効≫に、所定の申込用紙をFAXまたは郵送、インターネットにてお申し込みください。  
        ※詳細はこちらから →http://www.foodanalyst.jp/examination.php

メモ検定試験料: 7,000円(税込・事前振込が必要です)

メモ持ち物: 受験票、筆記用具、写真入りの本人確認のできる物(免許証、学生証、パスポート等)

メモ時間: 2011年5月22日(日)13:00~ ※試験時間:4級/60分

メモ試験内容: 4級:4択50問 ※カリキュラム準拠

メモ受験資格: 食文化に興味がある18歳以上の方 
         ※20歳未満の方は、親権者の承諾が必要です。

メモ検定試験合格率予想
  「フードアナリスト®」資格が権威のある資格であるとともに、有資格者の高い資質を保つため、  「フードアナリスト®」検定試験は受験者の「フードアナリスト®」としての資質を厳正に審査することによって合格者を認定いたします。
 
メモ注意事項:
   お申込後のキャンセル、返金、試験日のご変更はできませんのでお気をつけください。
   天候や交通トラブルが発生した場合は、当日または後日、再受験となる場合があります。
   この際、再受験に伴う諸費用(交通費・休業補償、その他いかなる補償や責任)の負担はできませんので、ご了承ください。
   はじめて受験される方は4級からのお申し込みとなります。

   4級試験合格後、フードアナリスト認定証・ライセンスカード・会員バッジの発行、および登録には、日本フードアナリスト協会に入会が必要です。

   登録入会金(初回のみ)15,000円、年会費10,000円です。

   登録後「正会員」向け各種サービス・情報を受け取ることができます。

  
 メモ試験会場
 日本地図札幌会場

 丸片岡ビル株式会社 5B

    北海道札幌市中央区南2条西3丁目13-4
    アクセス:地下鉄各線・大通駅徒歩3分
    ▼地図http://nttbj.itp.ne.jp/0112213271/access.html

本リリースに関するお問い合わせ先

一般社団日本フードアナリスト協会 広報担当:木越  
 住所:東京都千代田区一番町15-8 壱番館5階
 TEL: 03-3265-0518 FAX: 03-3265-0519
 URL: http://www.foodanalyst.jp/          
 E-Mail : press@foodanalyst.jp

| | コメント (0) | トラックバック (0)

とんかつ きしだ

001

北斗市にある とんかつ「きしだ」さんのロースカツ定食。

とにかくお肉が厚くてボリューム満点・美味しさ満点です。

揚げ物は、ちゃんとしたお店でないとダメですよね。

胸やけしないしpig

これで890円は申し訳ないくらいです。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2011年2月 | トップページ | 2011年4月 »